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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
24/01/2005 |
Data da última atualização: |
08/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
THOMAZ, M. A. A.; VIEGAS, I. de J. M.; SILVA, J. F. da; CONCEIÇÃO, H. E. O. da. |
Afiliação: |
Maria Alice Alves Thomaz, FCAP; ISMAEL DE JESUS MATOS VIEGAS, CPATU; JEFFERSON FELIPE DA SILVA, CPATU; HERACLITO EUGENIO O DA CONCEICAO, CPATU. |
Título: |
Efeito da omissão de macronutrientes e do micronutriente boro no crescimento, sintomas de deficiências nutricionais e na composição mineral de plantas de camu camu. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém, PA. Anais. Belém: SBF, 2002. 4 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Publicado também: FRAZÃO, D. A. C.; HOMMA, A. K. O; VIÉGAS, I. de J. M. (Ed.). Contribuição ao desenvolvimento da fruticultura na Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. p. 219-227. |
Thesagro: |
Camu Camu; Deficiência Nutricional; Myrciaria Dubia; Nutrição Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42140/1/229.pdf
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Marc: |
LEADER 00921nam a2200193 a 4500 001 1406292 005 2020-09-08 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTHOMAZ, M. A. A. 245 $aEfeito da omissão de macronutrientes e do micronutriente boro no crescimento, sintomas de deficiências nutricionais e na composição mineral de plantas de camu camu. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém, PA. Anais. Belém: SBF, 2002. 4 f.$c2002 500 $aPublicado também: FRAZÃO, D. A. C.; HOMMA, A. K. O; VIÉGAS, I. de J. M. (Ed.). Contribuição ao desenvolvimento da fruticultura na Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. p. 219-227. 650 $aCamu Camu 650 $aDeficiência Nutricional 650 $aMyrciaria Dubia 650 $aNutrição Vegetal 700 1 $aVIEGAS, I. de J. M. 700 1 $aSILVA, J. F. da 700 1 $aCONCEIÇÃO, H. E. O. da
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/05/2000 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
FONTES, P. C. R.; SAMPAIO, R. A.; MONTOVANI, E. C. |
Afiliação: |
PAULO CEZAR REZENDE FONTES, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departmento de Fitotecnia; REGYNALDO ARRUDA SAMPAIO, Universidade Federal de Roraima - UFRR/Departamento de Fitotenia; EVERARDO CHARTUNI MANTOVANI, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departmento de Engenharia Agrícola. |
Título: |
Tomato yield and potassium concentrations in soil and in plant petioles as affected by potassium fertirrigation. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 3, p. 575-580, mar. 2000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em português: Tomato yield and potassium concentrations in soil and in plant petioles as affected by potassium fertirrigation. |
Conteúdo: |
Plantas de tomate (lycopersicon esculentum Mill.) cv em Santa Clara foram cultivadas em solo argiloso contendo 46 mg dm-3 de K disponivel (mehlich 1), para avaliar os efeitos de doses de potassio, aplicadas na agua de irrigacao, por gotejamento, sobre a producao de frutos, e para determinar as concentracoes criticas desse nutriente no solo e nos peciolos. Foram utilizadas seis doses de K (0, 48, 119, 189, 259 e 400 kg ha -1), no desenho experimental de blocos ao acaso, com quatro repeticoes. As concentracoes de K no solo e na planta foram determinadas em dois estadios do desenvolvimento do tomateiro (no inicio do florescimento do segundo e quatro cachos). As producoes total, comercial e ponderada aumentaram com o aumento das doses de K, atingindo os seus maximos de 86,4, 73,4 e 54,9 t ha-1 nas doses de K correspondentes a 198, 194 e 125 kg ha -1, respectivamente. Na primeira data de amostragem, as concentracoes de K no solo associadas as maximas producoes comerciais e ponderada foram 92 e 68 mg dm-3, respectivamente. As concentracoes de K nas materias secas do peciolos, nas amostragens realizadas nos florescimentos do segundo e quarto cacho, associadas com a maxima producao ponderada de frutos, foram de 10,30 e 7,30 das kg-1, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Leaf analysis; Optimum rate; Production; Tomato. |
Thesagro: |
Análise Foliar; Lycopersicon Esculentum; Produção; Tomate. |
Thesaurus NAL: |
Soil analysis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16997/1/pab98_213.pdf
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Marc: |
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